Pellwormer Krabbensuppe

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Zutaten

Für  Personen
  • 40 g   Butter oder Margarine  
  • 30 g   Mehl  
  • 1 l   Gemüsebrühe (Instant) 
  • 100 ml   trockener Weißwein  
  •     Salz  
  •     Pfeffer  
  • 250 g   Schlagsahne  
  • 300 g   Nordseekrabbenfleisch  
  • 1/2 Bund   Dill  

Zubereitung

30 Minuten
leicht
1.
Fett in einem Topf erhitzen. Mehl darin anschwitzen, mit Brühe und Wein ablöschen. Aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Sahne halb steif schlagen und 2/3 unter die heiße Suppe rühren.
2.
Krabbenfleisch zufügen. Dill waschen, Fähnchen von den Stielen zupfen und fein hacken. Suppe mit der restlichen Sahne und Dill garniert servieren.
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 390 kcal
  • 1630 kJ
  • 16 g Eiweiß
  • 29 g Fett
  • 11 g Kohlenhydrate

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Foto: Maass

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