Pellwormer Krabbensuppe

Pellwormer Krabbensuppe Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 40 Butter oder Margarine 
  • 30 Mehl 
  • 1 Gemüsebrühe (Instant) 
  • 100 ml  trockener Weißwein 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 250 Schlagsahne 
  • 300 Nordseekrabbenfleisch 
  • 1/2 Bund  Dill 

Zubereitung

30 Minuten
leicht
1.
Fett in einem Topf erhitzen. Mehl darin anschwitzen, mit Brühe und Wein ablöschen. Aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Sahne halb steif schlagen und 2/3 unter die heiße Suppe rühren.
2.
Krabbenfleisch zufügen. Dill waschen, Fähnchen von den Stielen zupfen und fein hacken. Suppe mit der restlichen Sahne und Dill garniert servieren.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 390 kcal
  • 1630 kJ
  • 16g Eiweiß
  • 29g Fett
  • 11g Kohlenhydrate

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Foto: Maass

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