Penne al Forno mit spicy Bolo

Aus LECKER 10/2011
Penne al Forno mit spicy Bolo Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 2   Möhren 
  • 2   Stangen Staudensellerie 
  • 1   mittelgroße Zwiebel 
  • 2   rote Chilischoten 
  •     Salz und Pfeffer 
  •     Zucker 
  • 1 EL  Olivenöl 
  • 500 gemischtes Hack 
  • 2 EL  Tomatenmark 
  • 150 ml  trockener Rotwein 
  • 1 Dose(n) (850 ml)  Tomaten 
  • 400 Penne 
  • 6 Stiel(e)  Basilikum 
  • 250 Mozzarella 

Zubereitung

75 Minuten
ganz einfach
1.
Möhren schälen und waschen. Sellerie putzen und waschen. Zwiebel schälen. Alles fein wür­feln. Chili längs einschneiden, entkernen, waschen, fein hacken. Für die Nudeln 3–4 l Salz­wasser (ca. 1 TL Salz pro Liter) aufkochen.
2.
Für die Bolognese Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Hack darin unter Wenden 6–8 Minuten grobkrümelig braten. Gemüse- und Zwiebelwürfel und Chili zugeben und alles weitere 2–3 Minuten braten. Tomatenmark unterrühren und kurz anschwitzen.
3.
Wein und Tomaten mit der Flüssigkeit zugeben und aufkochen. Die Tomaten mit dem Pfannenwender zerkleinern und zugedeckt ca. 10 Minuten köcheln.
4.
Inzwischen Nudeln im kochenden Salzwasser nach Packungsanweisung garen. Backofen vorheizen (E-Herd: 200°C/Umluft: 175°C/Gas: s. Hersteller). Basilikum waschen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen und fein schneiden.
5.
Bolognese mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zu­cker abschmecken.
6.
Nudeln abtropfen lassen und zurück in den Topf geben. Die Bolognese und Basilikum zuge­ben. Alles mischen und in eine Auflaufform geben. Mozzarella klein schneiden und dar­über­streuen. Im heißen Ofen 20–25 Minuten backen.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 880 kcal
  • 49g Eiweiß
  • 38g Fett
  • 74g Kohlenhydrate

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