Penne all' Arrabbiata

Zutaten
- 500 g Penne Nudeln
- Salz
- 1 Zwiebel
- 1 EL Olivenöl
- 500 g stückige Tomaten
- Pfeffer
- Zucker
- 1-2 rote Chilischoten
- 2 Stiel(e) Basilikum
- 50 g gehobelter Pecorino Käse
- Salbei und rote Chilischoten
Zubereitung
20 Minuten
leicht
- 1.
- Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Zwiebel schälen und fein würfeln. Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebel darin anschwitzen. Stückige Tomaten zufügen, mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen, aufkochen.
- 2.
- Chilischoten waschen und in Ringe schneiden. Basilikum waschen, trocken tupfen, Blättchen von den Stielen zupfen und in Streifen schneiden. Chili und Basilikum zur Soße geben. Nudeln abgießen und unterheben.
- 3.
- Auf Tellern anrichten, mit Salbei, Chilischoten und Pecorino garnieren.
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Ernährungsinfo
4 Personen ca. :
- 560 kcal
- 2350 kJ
- 22g Eiweiß
- 8g Fett
- 101g Kohlenhydrate
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Foto: Pretscher, Tillmann