Penne alla Scampi

Penne alla Scampi Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 500 Nudeln (z. B. Penne rigate) 
  •     Salz 
  • 1 kg  bunte Paprikaschoten 
  • 1   mittelgroße Zwiebel 
  • 1-2   Knoblauchzehen 
  • 100 Kräuterbutter 
  • 250 kleine geschälte, küchenfertige Garnelen (à 8-10 g) 
  • 6-8 EL  Olivenöl 
  • 120 schwarze Oliven 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  •     Petersilie 

Zubereitung

30 Minuten
leicht
1.
Nudeln in reichlich kochendes Salzwasser geben und ca. 11 Minuten sprudelnd kochen lassen. Inzwischen Paprikaschoten putzen, waschen und in Stücke schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen.
2.
Zwiebel würfeln, Knoblauch durch eine Knoblauchpresse drücken. 30 g Kräuterbutter in einer Pfanne erhitzen und die Garnelen unter Wenden ca. 2 Minuten braten. Herausnehmen und das Olivenöl in der Pfanne erhitzen.
3.
Paprika, Zwiebel und Knoblauch in die Pfanne geben und unter Wenden ca. 5 Minuten braten. Nudeln abgießen, unter kaltem Wasser abschrecken und abtropfen lassen. Garnelen, Oliven und restliche Kräuterbutter zum Paprikagemüse geben und unter Wenden darin schmelzen.
4.
Nudeln unterheben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Petersilie garniert servieren.

Ernährungsinfo

7 Personen ca. :
  • 440 kcal
  • 1840 kJ
  • 15g Eiweiß
  • 20g Fett
  • 50g Kohlenhydrate

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Foto: Maass

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