Penne alla Scampi

Zutaten
- 500 g Nudeln (z. B. Penne rigate)
- Salz
- 1 kg bunte Paprikaschoten
- 1 mittelgroße Zwiebel
- 1-2 Knoblauchzehen
- 100 g Kräuterbutter
- 250 g kleine geschälte, küchenfertige Garnelen (à 8-10 g)
- 6-8 EL Olivenöl
- 120 g schwarze Oliven
- Salz
- Pfeffer
- Petersilie
Zubereitung
30 Minuten
leicht
- 1.
- Nudeln in reichlich kochendes Salzwasser geben und ca. 11 Minuten sprudelnd kochen lassen. Inzwischen Paprikaschoten putzen, waschen und in Stücke schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen.
- 2.
- Zwiebel würfeln, Knoblauch durch eine Knoblauchpresse drücken. 30 g Kräuterbutter in einer Pfanne erhitzen und die Garnelen unter Wenden ca. 2 Minuten braten. Herausnehmen und das Olivenöl in der Pfanne erhitzen.
- 3.
- Paprika, Zwiebel und Knoblauch in die Pfanne geben und unter Wenden ca. 5 Minuten braten. Nudeln abgießen, unter kaltem Wasser abschrecken und abtropfen lassen. Garnelen, Oliven und restliche Kräuterbutter zum Paprikagemüse geben und unter Wenden darin schmelzen.
- 4.
- Nudeln unterheben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Petersilie garniert servieren.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 440 kcal
- 1840 kJ
- 15 g Eiweiß
- 20 g Fett
- 50 g Kohlenhydrate
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Foto: Maass