Penne-Antipasti-Salat

Penne-Antipasti-Salat Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 150 Schalotten 
  • 3 (ca. 600 g)  Zucchini 
  • 3   bunte Paprikaschoten (grün, gelb, rot) 
  • 350 Champignons 
  • 2   kleine Zweige Rosmarin 
  • 750 Penne-Nudeln 
  •     Salz, Pfeffer 
  • 6-8 EL  Olivenöl 
  • 1 EL  Zucker 
  • 100 ml  Balsamico-Essig 
  • 300 Mini-Mozzarellakugeln 
  • 1   Kopf Mini-Romanasalat 
  • 100 kleine schwarze Oliven 

Zubereitung

75 Minuten
1.
Schalotten schälen und in Spalten schneiden. Zucchini putzen, waschen, längs halbieren und in Scheiben schneiden. Paprika putzen, waschen und in Streifen schneiden. Pilze putzen und halbieren. Rosmarin waschen.
2.
Nadeln abstreifen und hacken.
3.
Nudeln in kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten bissfest garen. Abgießen, abschrecken und gut abtropfen lassen.
4.
Öl portionsweise in einer großen Pfanne erhitzen. Gemüse darin nacheinander unter Rühren braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
5.
Rosmarin in die Pfanne geben, Zucker darüberstreuen und unter Rühren leicht karamelisieren. Mit Essig ablöschen und aufkochen. Mit Gemüse und Nudeln mischen. Ca. 30 Minuten ziehen lassen.
6.
Mozzarella abtropfen lassen. Romanasalat putzen, waschen, trocken schütteln und un grobe Scheiben schneiden. Nudelsalat abschmecken. Salatstreifen, Mozzarella und Oliven unter den Salat heben.

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