Penne-Antipasti-Salat

Zutaten
- 150 g Schalotten
- 3 (ca. 600 g) Zucchini
- 3 bunte Paprikaschoten (grün, gelb, rot)
- 350 g Champignons
- 2 kleine Zweige Rosmarin
- 750 g Penne-Nudeln
- Salz, Pfeffer
- 6-8 EL Olivenöl
- 1 EL Zucker
- 100 ml Balsamico-Essig
- 300 g Mini-Mozzarellakugeln
- 1 Kopf Mini-Romanasalat
- 100 g kleine schwarze Oliven
Zubereitung
75 Minuten
- 1.
- Schalotten schälen und in Spalten schneiden. Zucchini putzen, waschen, längs halbieren und in Scheiben schneiden. Paprika putzen, waschen und in Streifen schneiden. Pilze putzen und halbieren. Rosmarin waschen.
- 2.
- Nadeln abstreifen und hacken.
- 3.
- Nudeln in kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten bissfest garen. Abgießen, abschrecken und gut abtropfen lassen.
- 4.
- Öl portionsweise in einer großen Pfanne erhitzen. Gemüse darin nacheinander unter Rühren braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- 5.
- Rosmarin in die Pfanne geben, Zucker darüberstreuen und unter Rühren leicht karamelisieren. Mit Essig ablöschen und aufkochen. Mit Gemüse und Nudeln mischen. Ca. 30 Minuten ziehen lassen.
- 6.
- Mozzarella abtropfen lassen. Romanasalat putzen, waschen, trocken schütteln und un grobe Scheiben schneiden. Nudelsalat abschmecken. Salatstreifen, Mozzarella und Oliven unter den Salat heben.
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