Penne Arrabiata mit geriebenem Parmesan
Aus kochen & genießen 17/2009

Zutaten
- 1 Zwiebel
- 2-3 kleine rote Chilischoten
- 1 Knoblauchzehe
- 400 g Penne Nudeln
- 1 EL Öl
- 1 Dose(n) (850 ml) Tomaten
- Salz
- Pfeffer
- Zucker
- 4 Stiel(e) Basilikum
- 40 g geriebener Parmesankäse oder vegetarischer Hartkäse
Zubereitung
30 Minuten
leicht
- 1.
- Zwiebel schälen und fein würfeln. Chili halbieren, Kerne entfernen und Schoten fein hacken. Knoblauch schälen und fein hacken. Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten.
- 2.
- Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebelwürfel 2-3 Minuten anschwitzen. Knoblauch und Chili zugeben und kurz mit anschwitzen. Tomaten zugeben, im Topf mit einem Pfannenwender etwas zerkleinern und mit Salz, Pfeffer und etwas Zucker würzen.
- 3.
- Soße 8-10 Minuten köcheln lassen. Basilikum waschen und trocken tupfen. Blättchen von 2 Stielen klein hacken. Basilikum in die Tomatensoße geben. Nudeln abgießen. Soße nochmals abschmecken und mit den Nudeln vermengen.
- 4.
- Nudeln anrichten, mit Basilikum garnieren und mit Parmesan bestreuen.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 450 kcal
- 1890 kJ
- 18 g Eiweiß
- 7 g Fett
- 79 g Kohlenhydrate
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Foto: Först, Thomas