Penne Arrabiata mit Parmesanspänen

Aus kochen & genießen 17/2009
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Penne Arrabiata mit Parmesanspänen Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1   Zwiebel 
  • 2-3   kleine rote Chilischoten 
  • 1   Knoblauchzehe 
  • 400 Penne Nudeln 
  • 1 EL  Öl 
  • 1 Dose(n) (850 ml)  Tomaten 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  •     Zucker 
  • 4 Stiel(e)  Basilikum 
  • 40 gehobelter Parmesankäse oder vegetarischer Hartkäse 

Zubereitung

30 Minuten
leicht
1.
Zwiebel schälen und fein würfeln. Chili halbieren, Kerne entfernen und Schoten fein hacken. Knoblauch schälen und fein hacken. Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten.
2.
Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebelwürfel 2-3 Minuten anschwitzen. Knoblauch und Chili zugeben und kurz mit anschwitzen. Tomaten zugeben, im Topf mit einem Pfannenwender etwas zerkleinern und mit Salz, Pfeffer und etwas Zucker würzen.
3.
Soße 8-10 Minuten köcheln lassen. Basilikum waschen und trocken tupfen. Blättchen von 2 Stielen klein hacken. Basilikum in die Tomatensoße geben. Nudeln abgießen. Soße nochmals abschmecken und mit den Nudeln vermengen.
4.
Nudeln anrichten, mit Basilikum garnieren und mit Parmesanspänen bestreuen.
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 450 kcal
  • 1890 kJ
  • 18 g Eiweiß
  • 7 g Fett
  • 79 g Kohlenhydrate

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Foto: Först, Thomas

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