Penne Bolognese à l'orange

Penne Bolognese à l'orange Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1   Zwiebel 
  • 200 Möhren 
  • 80 durchwachsener Speck am Stück 
  • 1 TL  Öl 
  • 400 Penne Nudeln 
  •     Salz 
  • 400 gemischtes Hackfleisch 
  • 150 ml  Orangensaft 
  • 1 Packung (500 g)  Tomatenwürfel 
  • 100 ml  Gemüsebrühe (Instant) 
  • 2 EL  Tomatenmark 
  •     Pfeffer 
  •     Sambal Oelek/Chilipaste 
  • 7 Stiel(e)  Thymian 
  • 4   Orangenecken und -zesten 
  •     Parmesanspäne 

Zubereitung

30 Minuten
leicht
1.
Zwiebel und Möhren schälen. Zwiebel fein würfeln. Möhre und Speck in kleine Würfel schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen. Speck und Zwiebeln zugeben und ca. 2 Minuten anbraten. Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten.
2.
Hack zugeben und 3-4 Minuten krümelig anbraten. Mit Orangensaft ablöschen. Tomaten, Brühe und Tomatenmark zugeben und 5-7 Minuten leicht köcheln lassen. Soße mit Salz, Pfeffer und etwas Chilipaste abschmecken.
3.
Thymian waschen, trocken tupfen und die Blättchen von 3 Stielen zupfen. Nudeln abgießen. Thymianblättchen in die Soße geben. Soße und Penne anrichten und mit Orangenecken, Thymian, Orangenzesten und Parmesan garnieren.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 820 kcal
  • 3440 kJ
  • 36g Eiweiß
  • 36g Fett
  • 81g Kohlenhydrate

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Foto: Bonanni, Florian

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