Penne Bolognese à l'orange

Zutaten
- 1 Zwiebel
- 200 g Möhren
- 80 g durchwachsener Speck am Stück
- 1 TL Öl
- 400 g Penne Nudeln
- Salz
- 400 g gemischtes Hackfleisch
- 150 ml Orangensaft
- 1 Packung (500 g) Tomatenwürfel
- 100 ml Gemüsebrühe (Instant)
- 2 EL Tomatenmark
- Pfeffer
- Sambal Oelek/Chilipaste
- 7 Stiel(e) Thymian
- 4 Orangenecken und -zesten
- Parmesanspäne
Zubereitung
30 Minuten
leicht
- 1.
- Zwiebel und Möhren schälen. Zwiebel fein würfeln. Möhre und Speck in kleine Würfel schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen. Speck und Zwiebeln zugeben und ca. 2 Minuten anbraten. Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten.
- 2.
- Hack zugeben und 3-4 Minuten krümelig anbraten. Mit Orangensaft ablöschen. Tomaten, Brühe und Tomatenmark zugeben und 5-7 Minuten leicht köcheln lassen. Soße mit Salz, Pfeffer und etwas Chilipaste abschmecken.
- 3.
- Thymian waschen, trocken tupfen und die Blättchen von 3 Stielen zupfen. Nudeln abgießen. Thymianblättchen in die Soße geben. Soße und Penne anrichten und mit Orangenecken, Thymian, Orangenzesten und Parmesan garnieren.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 820 kcal
- 3440 kJ
- 36 g Eiweiß
- 36 g Fett
- 81 g Kohlenhydrate
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Foto: Bonanni, Florian