Penne-Frittata mit Kartoffeln und Salsicce
Aus LECKER 10/2011

Zutaten
- 2 Salsicce-Würste (à ca. 100 g)
- 2 EL Öl
- 1 (ca. 175 g) Zucchini
- 400 g festkochende Kartoffeln
- 8 Eier (Größe M)
- 100 ml Milch
- Salz
- Pfeffer
- geriebene Muskatnuss
- 5 Stiel(e) Oregano
- 525 g (ca. 250 g getrocknete) gekochte Penne-Nudeln
Zubereitung
45 Minuten
leicht
- 1.
- Würste in Stücke schneiden. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Würste darin unter Wenden 4–5 Minuten braun braten, herausnehmen. Zucchini putzen, waschen, längs halbieren und in Scheiben schneiden. Kartoffeln schälen, waschen und würfeln
- 2.
- 1 EL Öl in einer sauberen, ofenfesten, beschichteten Pfanne mit hohem Rand (ca. 26 cm Ø) erhitzen. Kartoffeln darin unter Wenden 6–8 Minuten braten. Eier und Milch verquirlen, mit Salz, Pfeffer und etwas Muskat kräftig würzen. Oregano waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen zupfen und grob schneiden, unter die Eier rühren
- 3.
- Zucchini zu den Kartoffeln geben, 2–3 Minuten mitbraten. Nudeln und Würste in die Pfanne geben, alles durchschwenken. Eiermasse darübergießen, ca. 5 Minuten bei schwacher Hitze anstocken lassen, dann im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) 15–17 Minuten zu Ende garen, bis die Masse fest ist
- 4.
- Herausnehmen, auf ein Brett gleiten lassen, abkühlen lassen. Frittata in Stücke schneiden und anrichten
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 700 kcal
- 2940 kJ
- 33 g Eiweiß
- 36 g Fett
- 60 g Kohlenhydrate
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Foto: Bonanni, Florian