Hähnchen-Nudel-Auflauf

Aus LECKER 3/2012
Penne-Hähnchen-Auflauf mit Mozzarella-Brot-Kruste Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Nudelauflauf geht doch immer! Vor allem, wenn zartes Hähnchenfilet, cremiger Ziegenfrischkäse und knusprige Ciabatta-Würfel mit im Spiel sind.

  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

350 g Nudeln

Salz

Pfeffer

Chilipulver

1 Zwiebel

600 g Hähnchenfilet

2 EL Öl

1 EL Tomatenmark

2 Dosen (à 425 ml)stückige Tomaten

125 g Ziegenfrischkäse

2–3 Rosmarin

150 g Ciabatta

250 g Mozzarella

2 EL Butter

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Zubereitung

1

Nudeln in 3–4 l kochendem Salzwasser (ca. 1 TL Salz pro ­Liter) nach Packungsanweisung garen. Inzwischen Zwiebel schälen und fein würfeln. Fleisch trocken tupfen und in Streifen schneiden.

2

Öl in einer Pfanne erhitzen. Hähnchen darin rundherum kräftig anbraten. Zwiebel kurz mitbraten. Mit Salz, Pfeffer und Chilipulver kräftig würzen. Tomatenmark zugeben, kurz anschwitzen. Mit stückigen Tomaten ablöschen. Alles aufkochen und bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten köcheln. Frischkäse einrühren.

3

Ofen vorheizen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C). Rosmarin waschen, trocken tupfen, Nadeln abzupfen und grob hacken. Brot fein würfeln. Mozzarella in dünne Scheiben schneiden.

4

Nudeln gut abtropfen lassen und zurück in den Topf geben. Mit der Hähnchen-Tomaten-Soße mischen und in eine Auflaufform geben. Mozzarella auf dem Auflauf verteilen. Rosmarin und Brotwürfel darüberstreuen. Butter in Flöckchen daraufsetzen. Im heißen Ofen 15–18 Minuten überbacken.

Nährwerte

Pro Person

  • 930 kcal
  • 66 g Eiweiß
  • 33 g Fett
  • 89 g Kohlenhydrate

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