Penne-Hähnchen-Pfanne

Penne-Hähnchen-Pfanne Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1/2   Kopf (ca. 800 g) Wirsingkohl 
  • 2   mittelgroße Zwiebeln 
  • 600 Hähnchenfilets 
  • 3 EL  Öl 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 30 Butter 
  • 1/2 klare Hühnerbouillon (Instant) 
  • 300 Nudeln (z. B. Penne Lisce) 
  • 125 Crème fraîche 
  •     Petersilie 

Zubereitung

45 Minuten
leicht
1.
Wirsingkohl putzen, waschen und in Streifen schneiden. Zwiebeln schälen und würfeln. Hähnchenfilets waschen, trocken tupfen und in Scheiben schneiden. Öl in einer großen Pfanne erhitzen und die Hähnchenscheiben unter Wenden goldbraun braten.
2.
Mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen. Butter ins heiße Bratfett geben und die Zwiebeln ca. 2 Minuten darin andünsten. Kohl zufügen, kräftig anschmoren und mit Salz und Pfeffer würzen. Brühe angießen und zugedeckt ca. 15 Minuten schmoren.
3.
Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung kochen. Nudeln auf ein Sieb gießen, gut abtropfen lassen und zusammen mit den Hähnchenscheiben zum Kohl in die Pfanne geben. Alles gut mischen, nochmals erhitzen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4.
Crème fraîche nach Belieben unter die Nudelpfanne rühren oder extra dazureichen, mit Pfeffer bestreuen. Mit Petersilie garnieren.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 680 kcal
  • 2850 kJ
  • 48g Eiweiß
  • 26g Fett
  • 61g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Bonanni, Florian

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved