Penne mit Bärlauch-Ziegenfrischkäse-Soße

Zutaten
- Salz
- 1 kg Penne-Nudeln
- 3 EL Öl
- 20 g Pinienkerne
- 1 Zwiebel
- 300 ml trockener Weißwein
- 1–2 TL Speisestärke
- 2 Bund Bärlauch
- 200 g Frischkäse mit mildem Ziegenkäse (17% Fett)
- 100 g Schmand
- Pfeffer
- Zucker
- essbare Blüten zum Garnieren (z. B. Bellys oder Gänseblümchen)
- Frischhaltefolie
Zubereitung
40 Minuten
leicht
- 1.
- 10 Liter Wasser und 10 TL Salz aufkochen. Nudeln hineingeben, nach Packungsanweisung zubereiten. 350 ml Nudelwasser abnehmen, beiseitestellen. Nudeln abgießen, abtropfen lassen auf die Fettpfanne des Backofens gießen und auskühlen lassen
- 2.
- 2 EL Öl und 5 EL Nudelwasser verrühren, mit den Nudeln vermengen. 900 g (ca. 500 g getrocknete) Nudeln abwiegen. Übrige Nudeln in eine Schüssel geben, mit Folie zudecken und anderweitig (z. B. in Rezept F43965 und 43966) verwenden
- 3.
- Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett braun rösten, herausnehmen. Zwiebel schälen, fein würfeln. 1 EL Öl in einem größeren Topf erhitzen. Zwiebel darin glasig dünsten. Mit Weißwein ablöschen, auf ca. 150 ml einkochen. 300 ml Nudelwasser mit Stärke verrühren, zum Weißwein gießen, aufkochen. Bärlauch waschen, trocken schütteln, 2 Blättchen beiseitelegen. Restliche Blättchen grob hacken
- 4.
- Topf vom Herd nehmen, gehackten Bärlauch hineingeben und fein pürieren. Frischkäse und Schmand unterrühren, mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker abschmecken. Nudeln in der Soße erwärmen. Restlichen Bärlauch in Streifen schneiden. Nudeln anrichten, mit Pinienkernen und Bärlauch bestreuen und mit Blüten garnieren
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 760 kcal
- 3190 kJ
- 21 g Eiweiß
- 28 g Fett
- 95 g Kohlenhydrate
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Foto: Bonanni, Florian