Penne mit Blumenkohl-Gemüse-Soße
Aus kochen & genießen 3/2014

Zutaten
- 1 Blumenkohl (ca. 900 g)
- 1 rote Paprikaschote
- 1 Zwiebel
- 3 EL Öl
- 1 TL Gemüsebrühe (instant)
- 400 g Nudeln (z. B. Penne)
- Salz
- 1⁄2 Bund Petersilie
- 200 g Doppelrahmfrischkäse
- Pfeffer
Zubereitung
30 Minuten
leicht
- 1.
- Blumenkohl in kleine Röschen teilen, waschen. Paprika putzen, waschen und fein würfen. Zwiebel schälen und würfeln. Gemüse im heißen Öl ca. 10 Minuten anbraten. 1⁄4 l Wasser angießen, aufkochen, Brühe einrühren.
- 2.
- Zugedeckt ca. 5 Minuten garen.
- 3.
- Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen. Petersilie waschen, hacken. Mit Frischkäse unter das Gemüse rühren. Soße mit Salz und Pfeffer abschmecken. Nudeln abgießen und wieder in den Topf geben.
- 4.
- Gemüsesoße zufügen und unterheben.
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Ernährungsinfo
4 Personen ca. :
- 650 kcal
- 22g Eiweiß
- 25g Fett
- 79g Kohlenhydrate