Penne mit Edelfisch-Soße
Aus kochen & genießen 47/2007

Zutaten
- 2 Schalotten
- 3 EL Öl
- 50 ml trockener Weißwein
- 25 g Krebs-Suppen-Paste
- 300 g Nudeln (Riesen Penne)
- Salz
- 330 g Kabeljaufilet
- 8 (à 40 g) Garnelen
- 2-3 EL Zitronensaft
- 2 Tomaten
- Pfeffer
- 50 g Schlagsahne
- Dillspitzen
Zubereitung
40 Minuten
leicht
- 1.
- Schalotten schälen, fein würfeln und in 1 Esslöffel heißem Öl andünsten. Mit Weißwein und 400 ml Wasser ablöschen. Flüssigkeit aufkochen, Krebs-Suppen-Paste zugeben und unter häufigem Rühren 10-15 Minuten einkochen.
- 2.
- Nudeln in kochendem Salzwasser 10-12 Minuten garen. In der Zwischenzeit Kabeljau waschen, trocken tupfen und in mittelgroße Stücke schneiden. Garnelen schälen, Därme entfernen. Garnelen waschen, abspülen und trocken tupfen.
- 3.
- Kabeljau und Garnelen mit 1-2 Esslöffel Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen. In 2 Esslöffel heißem Öl von jeder Seite 2-3 Minuten anbraten. Tomaten waschen, trocken tupfen, vierteln, entkernen und in feine Würfel schneiden.
- 4.
- Soße mit Salz, 1 Esslöffel Zitronensaft, Pfeffer und 50 g Sahne abschmecken. Nudeln abgießen und kurz abschrecken. Nudeln mit Kabeljau, Garnelen und Soße auf Tellern anrichten. Mit Tomatenwürfeln bestreuen und nach Belieben mit Dillspitzen garnieren.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 520 kcal
- 2180 kJ
- 36 g Eiweiß
- 14 g Fett
- 60 g Kohlenhydrate
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Foto: Ahnefeld, Andreas