Penne mit Edelfisch-Soße

Aus kochen & genießen 47/2007
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Penne mit Edelfisch-Soße Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 2   Schalotten 
  • 3 EL  Öl 
  • 50 ml  trockener Weißwein 
  • 25 Krebs-Suppen-Paste 
  • 300 Nudeln (Riesen Penne) 
  •     Salz 
  • 330 Kabeljaufilet 
  • 8 (à 40 g)  Garnelen 
  • 2-3 EL  Zitronensaft 
  • 2   Tomaten 
  •     Pfeffer 
  • 50 Schlagsahne 
  •     Dillspitzen 

Zubereitung

40 Minuten
leicht
1.
Schalotten schälen, fein würfeln und in 1 Esslöffel heißem Öl andünsten. Mit Weißwein und 400 ml Wasser ablöschen. Flüssigkeit aufkochen, Krebs-Suppen-Paste zugeben und unter häufigem Rühren 10-15 Minuten einkochen.
2.
Nudeln in kochendem Salzwasser 10-12 Minuten garen. In der Zwischenzeit Kabeljau waschen, trocken tupfen und in mittelgroße Stücke schneiden. Garnelen schälen, Därme entfernen. Garnelen waschen, abspülen und trocken tupfen.
3.
Kabeljau und Garnelen mit 1-2 Esslöffel Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen. In 2 Esslöffel heißem Öl von jeder Seite 2-3 Minuten anbraten. Tomaten waschen, trocken tupfen, vierteln, entkernen und in feine Würfel schneiden.
4.
Soße mit Salz, 1 Esslöffel Zitronensaft, Pfeffer und 50 g Sahne abschmecken. Nudeln abgießen und kurz abschrecken. Nudeln mit Kabeljau, Garnelen und Soße auf Tellern anrichten. Mit Tomatenwürfeln bestreuen und nach Belieben mit Dillspitzen garnieren.
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Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 520 kcal
  • 2180 kJ
  • 36g Eiweiß
  • 14g Fett
  • 60g Kohlenhydrate

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Foto: Ahnefeld, Andreas

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