Penne mit Gemüsesoße

5
(1) 5 Sterne von 5

Zutaten

Für  Personen
  • 3-4   Möhren  
  • 1/2   Stange Porree (Lauch) 
  • 1   Zwiebel  
  • 1   rote Paprikaschote  
  • 350 g   Penne Nudeln  
  • 1 EL   Öl  
  • 1 EL   Tomatenmark  
  • 1 Dose(n) (425 ml)  Tomaten  
  • 200 ml   Gemüsebrühe (Instant) 
  •     Salz  
  •     Pfeffer  
  •     Chilipulver  
  • 3 Stiel(e)   Basilikum  
  •     Parmesanspäne oder vegetarischer Hartkäse 

Zubereitung

30 Minuten
leicht
1.
Möhren schälen, waschen und in kleine Würfel schneiden. Porree putzen, in Würfel schneiden, waschen und abtropfen lassen. Zwiebel schälen und fein würfeln. Paprika putzen, waschen und in Würfel schneiden.
2.
Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebelwürfel darin 1-2 Minuten anschwitzen. Möhren und Tomatenmark zugeben und 2-3 Minuten anschwitzen. Paprika und Porree zufügen und kurz anschwitzen.
3.
Dosentomaten und Brühe zugeben und aufkochen. Soße mit Salz, Pfeffer und etwas Chili abschmecken und 8-10 Minuten köcheln lassen. Nudeln abgießen. Basilikum waschen und trocken tupfen. Blättchen von 2 Stielen klein hacken und in die Soße geben.
4.
Nudeln und Soße anrichten, mit Parmesanspänen bestreuen und mit Basilikum garnieren.
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 400 kcal
  • 1680 kJ
  • 14 g Eiweiß
  • 5 g Fett
  • 74 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Bonanni, Florian

Copyright 2021 LECKER.de. All rights reserved