Penne mit Gemüsesoße

Noch mehr Lieblingsrezepte:
Zutaten
- 3-4 Möhren
- 1/2 Stange Porree (Lauch)
- 1 Zwiebel
- 1 rote Paprikaschote
- 350 g Penne Nudeln
- 1 EL Öl
- 1 EL Tomatenmark
- 1 Dose(n) (425 ml) Tomaten
- 200 ml Gemüsebrühe (Instant)
- Salz
- Pfeffer
- Chilipulver
- 3 Stiel(e) Basilikum
- Parmesanspäne oder vegetarischer Hartkäse
Zubereitung
30 Minuten
leicht
- 1.
- Möhren schälen, waschen und in kleine Würfel schneiden. Porree putzen, in Würfel schneiden, waschen und abtropfen lassen. Zwiebel schälen und fein würfeln. Paprika putzen, waschen und in Würfel schneiden.
- 2.
- Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebelwürfel darin 1-2 Minuten anschwitzen. Möhren und Tomatenmark zugeben und 2-3 Minuten anschwitzen. Paprika und Porree zufügen und kurz anschwitzen.
- 3.
- Dosentomaten und Brühe zugeben und aufkochen. Soße mit Salz, Pfeffer und etwas Chili abschmecken und 8-10 Minuten köcheln lassen. Nudeln abgießen. Basilikum waschen und trocken tupfen. Blättchen von 2 Stielen klein hacken und in die Soße geben.
- 4.
- Nudeln und Soße anrichten, mit Parmesanspänen bestreuen und mit Basilikum garnieren.
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 400 kcal
- 1680 kJ
- 14 g Eiweiß
- 5 g Fett
- 74 g Kohlenhydrate
Kategorien & Tags
Foto: Bonanni, Florian