Penne mit Gorgonzola-Salbei-Schinkensoße

0
(0) 0 Sterne von 5

Zutaten

Für  Personen
  • 400 g   Penne Rigate-Nudeln  
  •     Salz  
  • 1   mittelgroße Zwiebel  
  • 4 Scheiben   gekochter Schinken (à ca. 25 g) 
  • 1 EL   Öl  
  • 1 EL   Mehl  
  • 1/4 l   Gemüsebrühe (Instant) 
  • 1/4 l   Milch  
  • 200 g   Gorgonzola Käse  
  • 3-4 Stiel(e)   Salbei  
  •     Pfeffer  

Zubereitung

20 Minuten
leicht
1.
Penne in kochendem Salzwasser ca. 12 Minuten garen. Inzwischen Zwiebel schälen und fein würfeln. Schinken in Würfel schneiden. Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebel darin anschwitzen. Schinken zufügen, kurz mitschwitzen und mit Mehl bestäuben. Mit Brühe und Milch unter Rühren aufgießen. Ca. 5 Minuten köcheln lassen. Käse in Stücke brechen. Salbei waschen, trocken tupfen und, bis auf etwas zum Garnieren, in feine Streifen schneiden. Salbei und Käse in die Soße geben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Penne abgießen und auf Tellern anrichten. Soße auf den Penne verteilen und mit dem restlichen Salbei garnieren
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 630 kcal
  • 2640 kJ
  • 30 g Eiweiß
  • 22 g Fett
  • 76 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Först, Thomas

Copyright 2021 LECKER.de. All rights reserved