Penne mit Gorgonzola-Salbei-Schinkensoße

Penne mit Gorgonzola-Salbei-Schinkensoße Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 400 Penne Rigate-Nudeln 
  •     Salz 
  • 1   mittelgroße Zwiebel 
  • 4 Scheiben  gekochter Schinken (à ca. 25 g) 
  • 1 EL  Öl 
  • 1 EL  Mehl 
  • 1/4 Gemüsebrühe (Instant) 
  • 1/4 Milch 
  • 200 Gorgonzola Käse 
  • 3-4 Stiel(e)  Salbei 
  •     Pfeffer 

Zubereitung

20 Minuten
leicht
1.
Penne in kochendem Salzwasser ca. 12 Minuten garen. Inzwischen Zwiebel schälen und fein würfeln. Schinken in Würfel schneiden. Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebel darin anschwitzen. Schinken zufügen, kurz mitschwitzen und mit Mehl bestäuben. Mit Brühe und Milch unter Rühren aufgießen. Ca. 5 Minuten köcheln lassen. Käse in Stücke brechen. Salbei waschen, trocken tupfen und, bis auf etwas zum Garnieren, in feine Streifen schneiden. Salbei und Käse in die Soße geben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Penne abgießen und auf Tellern anrichten. Soße auf den Penne verteilen und mit dem restlichen Salbei garnieren

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 630 kcal
  • 2640 kJ
  • 30g Eiweiß
  • 22g Fett
  • 76g Kohlenhydrate

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Foto: Först, Thomas

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