Penne mit Gorgonzola-Spinatsoße

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Zutaten

Für  Personen
  • 125 g   tiefgefrorener Blattspinat (1 Block)  
  • 1   Zwiebel  
  • 150 g   Gorgonzola Käse  
  • 400 g   Penne Nudeln  
  •     Salz  
  • 1 EL   Öl  
  • 200 ml   Milch  
  • 200 g   Schlagsahne  
  • 1 TL   heller Soßenbinder  
  • 3 TL   rosa Beeren  
  •     Pfeffer  

Zubereitung

20 Minuten
leicht
1.
Spinat bei Zimmertemperatur auftauen lassen. Zwiebel schälen und fein würfeln. Gorgonzola klein scheiden. Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten und abgießen. Inzwischen aufgetauten Spinat ausdrücken. Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebelwürfel darin 1–2 Minuten andünsten. Spinat zugeben und weitere ca. 2 Minuten andünsten. Milch, Sahne und Gorgonzola zugeben und unter gelegentlichem Rühren aufkochen. Soßenbinder einrühren und 4–5 Minuten köcheln lassen. 1 TL rosa Beeren zugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Soße und Nudeln vermengen, anrichten und mit übrigen rosa Beeren bestreuen
2.
Wartezeit ca. 1 Stunde
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 700 kcal
  • 2940 kJ
  • 23 g Eiweiß
  • 32 g Fett
  • 80 g Kohlenhydrate

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Foto: Bonanni, Florian

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