Penne mit Gorgonzola-Spinatsoße

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Penne mit Gorgonzola-Spinatsoße Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 125 tiefgefrorener Blattspinat (1 Block) 
  • 1   Zwiebel 
  • 150 Gorgonzola Käse 
  • 400 Penne Nudeln 
  •     Salz 
  • 1 EL  Öl 
  • 200 ml  Milch 
  • 200 Schlagsahne 
  • 1 TL  heller Soßenbinder 
  • 3 TL  rosa Beeren 
  •     Pfeffer 

Zubereitung

20 Minuten
leicht
1.
Spinat bei Zimmertemperatur auftauen lassen. Zwiebel schälen und fein würfeln. Gorgonzola klein scheiden. Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten und abgießen. Inzwischen aufgetauten Spinat ausdrücken. Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebelwürfel darin 1–2 Minuten andünsten. Spinat zugeben und weitere ca. 2 Minuten andünsten. Milch, Sahne und Gorgonzola zugeben und unter gelegentlichem Rühren aufkochen. Soßenbinder einrühren und 4–5 Minuten köcheln lassen. 1 TL rosa Beeren zugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Soße und Nudeln vermengen, anrichten und mit übrigen rosa Beeren bestreuen
2.
Wartezeit ca. 1 Stunde
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Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 700 kcal
  • 2940 kJ
  • 23g Eiweiß
  • 32g Fett
  • 80g Kohlenhydrate

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Foto: Bonanni, Florian

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