Penne mit Gorgonzolasahne

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Penne mit Gorgonzolasahne Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 350 Nudeln (z. B. Penne) 
  •     Salz 
  • 1   Zwiebel 
  • 10 Butter oder Margarine 
  • 2 (à 200 g)  Becher Schlagsahne 
  • 1 Töpfchen  Salbei 
  • 100 Gorgonzola Käse 
  • 1 TL  Gemüsebrühe (Instant) 
  • 3 EL  heller Soßenbinder 
  •     Pfeffer 
  • 25 Walnusskerne 

Zubereitung

25 Minuten
leicht
1.
Penne in kochendem Salzwasser 12-15 Minuten kochen. Inzwischen Zwiebel schälen und fein würfeln. Fett in einem Topf erhitzen, Zwiebeln darin glasig dünsten und mit Sahne ablöschen. Aufkochen und 2-3 Minuten bei schwacher Hitze köcheln lassen. Salbei waschen, trocken tupfen und, bis auf etwas zum Garnieren, in feine Streifen schneiden. Gorgonzola grob würfeln. Salbei und Brühe in die Soße geben. Soßenbinder unter Rühren einstreuen, Gorgonzola zufügen und nochmals kurz aufkochen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Walnüsse hacken. Nudeln auf ein Sieb gießen, abtropfen lassen und mit der Soße auf Tellern anrichten. Mit Walnüssen bestreuen und mit Salbei garniert servieren
2.
Zubereitungszeit ca. 20-25 Minuten. Foto: Först
3.
Geschirr: ASA
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Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 820 kcal
  • 3440 kJ
  • 19g Eiweiß
  • 49g Fett
  • 68g Kohlenhydrate

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Foto: Först, Thomas

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