Penne mit Hack und Oliven

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Penne mit Hack und Oliven Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1   Zwiebel 
  • 1   Knoblauchzehe 
  • 1   kleines Bund Suppengrün 
  • 1 Glas (156 ml)  paprikagefüllte Oliven 
  • 1 Dose(n) (850 ml)  geschälte Tomaten 
  • 2 EL  Olivenöl 
  • 250 Rinder-Hackfleisch 
  • 2 EL  Tomatenmark 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 1/2 TL  getrockneter Oregano, Basilikum, Thymian 
  • 400 Nudeln (Penne rigate) 
  •     eventuell frisches Basilikum 

Zubereitung

40 Minuten
leicht
1.
Zwiebel und Knoblauch schälen, fein hacken. Suppengrün putzen, waschen und in feine Würfel schneiden. Oliven abtropfen lassen und halbieren. Tomaten auf ein Sieb gießen, den Saft auffangen.
2.
Tomaten in kleine Stücke schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen, Hackfleisch darin kräftig anbraten. Zwiebel, Knoblauch und Suppengrün zufügen und kurz mit anbraten. Tomatenmark unterrühren, mit Tomaten und Tomatensaft ablöschen.
3.
Oliven dazugeben. Mit Salz, Pfeffer und Kräutern würzen. Ca. 20 Minuten köcheln, ab und zu umrühren. Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser 10-12 Minuten garen. Fertige Soße nochmals Abschmecken. Nudeln auf ein Sieb gießen und abtropfen lassen.
4.
Auf Tellern mit der Soße anrichten. Nach Belieben mit frischem Basilikum garnieren.
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Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 661 kcal
  • 2780 kJ
  • 28g Eiweiß
  • 24g Fett
  • 79g Kohlenhydrate

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Foto: Neckermann

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