Penne mit Hackbällchen in Paprikasoße

Zutaten
- 1 Zwiebel
- 1 Bund Thymian
- 300 g Rinderhackfleisch
- 1 Ei
- 2 EL Magerquark
- Salz
- weißer Pfeffer
- Edelsüß-Paprika
- 1 TL Öl
- 3 rote und 1 gelbe Paprikaschote (à ca. 200 g)
- 1/8 l Gemüsebrühe (Instant)
- 120 g Penne-Nudeln
- 30 g grüne, paprikagefüllte Oliven
- Cayenne-Pfeffer
Zubereitung
45 Minuten
leicht
- 1.
- Zwiebel schälen und fein hacken. Thymian waschen, bis auf einige Stiele, hacken. Beides mit Hack, Ei und Quark verkneten. Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Aus dem Hackfleisch ca. 24 kleine Bällchen formen.
- 2.
- Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Hackbällchen in die Pfanne geben und in ca. 10 Minuten rundherum braun braten. Paprika putzen und waschen. 2 rote Paprika in große Stücke schneiden. Brühe aufkochen, Paprik hineingeben und ca. 10 Minuten garen.
- 3.
- Nudeln in kochendem Salzwasser in ca. 10 Minuten bissfest garen. Restliche Paprika in kleine Würfel, Oliven in Ringe schneiden. Gegarte Paprika pürieren und durch ein Sieb streichen. Paprikasoße mit Salz, Paprikapulver und wenig Cayennepfeffer abschmecken.
- 4.
- Soße nochmals aufkochen, Paprikawürfel zugeben und ca. 5 Minuten garen. Hackbällchen und Oliven zufügen und erwärmen. Abgetropfte Nudeln, Hackbällchen und Paprikasoße auf Tellern anrichten. Mit den übrigen Thymianblättchen bestreut servieren.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 300 kcal
- 1260 kJ
- 25 g Eiweiß
- 11 g Fett
- 26 g Kohlenhydrate
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Foto: Neckermann