Penne mit Hacksoße und Goudakäse

Zutaten
- 300 g Nudeln (z. B. Penne)
- Salz
- 1 Bund Lauchzwiebeln
- 4 Scheiben Frühstücksspeck
- 1 EL Öl
- 400 g gemischtes Hackfleisch
- weißer Pfeffer
- 1 Dose(n) (425 ml) Tomaten-Creme-Suppe
- 50 g mittelalter Goudakäse
- 50 g Rauke
Zubereitung
25 Minuten
leicht
- 1.
- Nudeln in kochendes Salzwasser geben und 12 Minuten garen. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Speck in grobe Stücke schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen. Speck darin knusprig auslassen und herausnehmen.
- 2.
- Hackfleisch darin ca. 5 Minuten anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Lauchzwiebeln zugeben und kurz mit anbraten. Tomatensuppe zugießen und aufkochen. Nudeln abgießen und unter die Hacksoße rühren. Käse fein darüber raspeln.
- 3.
- Zugedeckt bei mittlerer Hitze 3-5 Minuten weitergaren, bis der Käse geschmolzen ist. Rauke putzen, waschen und trocken tupfen. Speck und Rauke über die Nudeln streuen.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 690 kcal
- 2890 kJ
- 37 g Eiweiß
- 33 g Fett
- 64 g Kohlenhydrate
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Foto: Maass