Penne mit Lammhackfleischsoße (Diabetiker)

Aus kochen & genießen 34/2004
5
(1) 5 Sterne von 5

Zutaten

Für  Für 2 Personen
  • 40 g   geschälte Zwiebel  
  • 1   Knoblauchzehe  
  • 1 EL   Olivenöl  
  • 175 g   Lammhack  
  •     fleisch  
  •     Salz  
  •     Pfeffer  
  •     Edelsüß-Paprika  
  • 1/2 TL   getrocknete Kräuter der Provence  
  • 1 EL   Tomatenmark  
  • 1 Dose(n) (425 ml)  geschälte Tomaten  
  • 150 ml   Gemüsebrühe (Instant) 
  • 150 g   Nudeln (Penne lisce) 
  • 50 g   geputzter Radicchio Salat  
  • 50 g   geputzter Chicoree Salat  
  • 50 g   geputzter Feldsalat  
  •     einige Halme Schnittlauch  
  • 100 g   Magermilch-Joghurt  
  • ca. 1 TL   Zitronensaft  
  • 1/2 TL   mittelscharfer Senf  
  •     Basilikum zum Garnieren 

Zubereitung

30 Minuten
leicht
1.
Zwiebel und Knoblauch fein würfeln, Knoblauch durch eine Knoblauchpresse drücken. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Hack darin krümelig anbraten. Zwiebeln und Knoblauch mitbraten. Mit Salz, Pfeffer, Paprika und Kräutern der Provence würzen. Tomatenmark unterrühren. Tomaten in der Dose mit einem Messer grob zerkleinern. Brühe und Tomaten zum Hack geben, aufkochen. Ca. 8 Minuten köcheln
2.
Nudeln in kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten bissfest kochen. Radicchio und Chicorée in mundgerechte Stücke schneiden. Mit Feldsalat auf Schälchen verteilen. Schnittlauch in Röllchen schneiden. Joghurt, Zitronensaft, Senf, Schnittlauch, Salz und Pfeffer verrühren. Über den Salat gießen. Nudeln auf ein Sieb gießen, abschrecken und abtropfen lassen. Mit der Soße mischen und auf zwei Tellern anrichten. Mit Basilikumblättchen garniert servieren
3.
BE 3 1/2
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Ernährungsinfo

1 Portion ca. :
  • 600 kcal
  • 2520 kJ
  • 35 g Eiweiß
  • 16 g Fett
  • 51 g Kohlenhydrate

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Foto: Scarlini

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