Penne mit Pilzsoße

Zutaten
- 150 g Shiitakepilze
- 1 Bund Lauchzwiebeln
- 2 Tomaten
- 100 g getrocknete Tomaten in Öl
- 1 kleiner Römersalat
- 2 Knoblauchzehen
- 300 g Nudeln (z. B. Penne)
- Salz
- 2 EL Olivenöl
- 250 ml trockener Weißwein
- 2 Chilischoten
- 80 g Parmesankäse oder vegetarischer Hartkäse
- Pfeffer
- 30 g kalte Butter
Zubereitung
20 Minuten
leicht
- 1.
- Shiitakepilze putzen, Stiel abschneiden, Kappen halbieren. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Tomaten waschen, putzen und würfeln. Getrocknete Tomaten abtropfen lassen und in Streifen schneiden. Römersalat putzen in Blätter teilen, waschen und trocken tupfen. Knoblauch schälen und fein hacken. Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten kochen. Inzwischen Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Pilze, Lauchzwiebeln, Tomaten, Knoblauch und Salatblätter darin ca. 3 Minuten anbraten. Mit Weißwein ablöschen und ca. 4 Minuten kochen lassen. Chilischoten entkernen und in Stücke schneiden. Parmesankäse hobeln. Soße mit Salz, Pfeffer und Chili würzen. Butter einrühren. Nudeln auf ein Sieb gießen, abtropfen lassen und mit der Gemüsesoße mischen. Auf Tellern anrichten und mit gehobeltem Parmesan bestreuen
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 550 kcal
- 2310 kJ
- 20 g Eiweiß
- 21 g Fett
- 62 g Kohlenhydrate
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Foto: Först, Thomas