Penne mit Rauke & Schafskäse

Zutaten
- 250 g Rauke (Rucola) oder Blattspinat
- 60 g paprikagefüllte Oliven
- 175 g Schafskäse
- 2 Knoblauchzehen
- 400 g Penne (kurze Röhrennudeln)
- Salz, weißer Pfeffer
- 40 g Pinienkerne
- 5-7 EL Olivenöl
Zubereitung
25 Minuten
leicht
- 1.
- Rauke oder Spinat putzen, waschen und gut abtropfen lassen. Bis auf einen Rest zum Garnieren in Streifen schneiden. Oliven abtropfen lassen und in Scheiben schneiden. Käse zerbröckeln. Knoblauch schälen und durch eine Knoblauchpresse drücken
- 2.
- Penne in reichlich kochendem Salzwasser ca. 12 Minuten garen
- 3.
- Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten. Herausnehmen. Öl in der Pfanne erhitzen. Knoblauch, Käse, Rauke oder Spinat und Oliven zufügen und unter Wenden kurz anbraten. Nudeln gut abtropfen lassen und mit den Pinienkernen unterheben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Rauke oder Spinat garnieren
- 4.
- Getränk: leichter Rotwein
Ernährungsinfo
4 Personen ca. :
- 660 kcal
- 2770 kJ
- 21g Eiweiß
- 29g Fett
- 75g Kohlenhydrate