Penne mit Salbei-Basilikum-Pesto und Salsiccia

4.5
(4) 4.5 Sterne von 5

Zutaten

Für  Personen
  • 400 g   Penne rigate Nudeln  
  •     Salz  
  • 3   Salsiccia (Fenchelwurst; à 50 g) 
  • 35 g   Pecorino Käse  
  • 1 Bund   Salbei  
  • 1 Bund   Basilikum  
  • 5 EL   Olivenöl  
  • 50 g   Pinienkerne  
  •     Pfeffer  

Zubereitung

20 Minuten
ganz einfach
1.
Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten
2.
Salsiccia in Scheiben schneiden. Käse reiben. Kräuter waschen, trocken schütteln. Blätter von den Stielen zupfen. Etwas Blätter zum Garnieren beiseitelegen. Übrige Blätter, 4 EL Olivenöl, Pinienkerne und Pecorino in einem hohen Gefäß pürieren. Mit Salz und Pfeffer würzen
3.
1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Salsiccia darin unter Wenden ca. 3 Minuten scharf anbraten. Nudeln abgießen, gut abtropfen lassen und mit dem Pesto vermischen
4.
Salsiccia auf den Nudeln anrichten, mit Salbei und Basilikum garnieren
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 710 kcal
  • 2980 kJ
  • 22 g Eiweiß
  • 37 g Fett
  • 73 g Kohlenhydrate

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Foto: Wolf, Nadine

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