Penne mit Salbei-Basilikum-Pesto und Salsiccia

Zutaten
- 400 g Penne rigate Nudeln
- Salz
- 3 Salsiccia (Fenchelwurst; à 50 g)
- 35 g Pecorino Käse
- 1 Bund Salbei
- 1 Bund Basilikum
- 5 EL Olivenöl
- 50 g Pinienkerne
- Pfeffer
Zubereitung
20 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten
- 2.
- Salsiccia in Scheiben schneiden. Käse reiben. Kräuter waschen, trocken schütteln. Blätter von den Stielen zupfen. Etwas Blätter zum Garnieren beiseitelegen. Übrige Blätter, 4 EL Olivenöl, Pinienkerne und Pecorino in einem hohen Gefäß pürieren. Mit Salz und Pfeffer würzen
- 3.
- 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Salsiccia darin unter Wenden ca. 3 Minuten scharf anbraten. Nudeln abgießen, gut abtropfen lassen und mit dem Pesto vermischen
- 4.
- Salsiccia auf den Nudeln anrichten, mit Salbei und Basilikum garnieren
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 710 kcal
- 2980 kJ
- 22 g Eiweiß
- 37 g Fett
- 73 g Kohlenhydrate
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Foto: Wolf, Nadine