Penne mit Schafskäse und Rauke

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Zutaten

Für  Personen
  • 350 g   Nudeln (z. B. Penne)  
  •     Salz  
  • 375 g   Rauke  
  • 60 g   paprikagefüllte Oliven  
  • 175 g   Schafskäse  
  • 2   Knoblauchzehen  
  • 40 g   Pinienkerne  
  • 4-5 EL   Olivenöl  
  •     Pfeffer  

Zubereitung

25 Minuten
leicht
1.
Penne in reichlich kochendes Salzwasser geben und 12-15 Minuten kochen. Inzwischen Rauke putzen, waschen und gut abtropfen lassen. Rauke, bis auf einige kleine Blätter zum Garnieren, in Streifen schneiden. Oliven abtropfen lassen und in Scheiben schneiden. Schafskäse in Würfel schneiden. Knoblauch schälen und durch eine Knoblauchpresse drücken. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten und herausnehmen. Olivenöl in die heiße Pfanne geben, Knoblauch, Schafkäse, Rauke und Oliven zufügen und kurz anschmoren. Abgetropfte Nudeln und Pinienkerne zufügen untermischen und mit Pfeffer würzen. Auf 4 Teller verteilen, mit restlichen kleinen Raukeblättchen bestreuen und sofort servieren
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 600 kcal
  • 2520 kJ
  • 23 g Eiweiß
  • 28 g Fett
  • 62 g Kohlenhydrate

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Foto: Först, Thomas

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