Penne mit scharfer Scampi-Tomatensoße

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Zutaten
- 400 g Nudeln (z. B. Penne)
- Salz
- 1 (ca. 300 g) Gemüsezwiebel
- 3 Knoblauchzehen
- 400 g Tomaten
- 1-2 Peperoni
- 300 g küchenfertige Scampi (ohne Darm und Kopf, Schale nur am Schwanz)
- 6 EL Olivenöl
- einige Spritzer Zitronensaft
- 1 kleiner Stiel Rosmarin
- 100 ml trockener Weißwein
- 100 g Rauke
- Pfeffer
- Rosmarin zum Garnieren
Zubereitung
30 Minuten
leicht
- 1.
- Nudeln in kochendem Salzwasser ca. 8 Minuten garen, abtropfen lassen. Zwiebel und Knoblauch schälen. Knoblauch durch eine Knoblauchpresse drücken, Zwiebel fein würfeln. Tomaten waschen, putzen, vierteln und entkernen. Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden. Peperoni längs einritzen, entkernen, in feine Ringe schneiden. Scampi waschen und trocken tupfen. 2 Esslöffel Olivenöl erhitzen. Knoblauch, Zwiebelwürfel und Scampi darin 5 Minuten unter Wenden braten. Mit Salz, Peperoni und Zitronensaft würzen. Rosmarinnadeln vom Stiel streifen. 2 Esslöffel Olivenöl, Rosmarin und Tomaten zufügen. Mit Weißwein und 400 ml Wasser ablöschen. 5 Minuten bei starker Hitze einkochen lassen. Rauke putzen, waschen, grob hacken. 2 Esslöffel Olivenöl erhitzen. Rauke und Nudeln darin schwenken. Portionsweise anrichten. Soße mit Salz und Pfeffer abschmecken, über die Nudeln geben. Mit Rosmarin garniert servieren
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 610 kcal
- 2560 kJ
- 28 g Eiweiß
- 18 g Fett
- 79 g Kohlenhydrate
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Foto: Först, Thomas