Penne mit Schinken-Käse-Soße

Penne mit Schinken-Käse-Soße Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

400 g Nudeln

Salz, weißer Pfeffer

1 Zwiebel

1 EL Butter/Margarine

100 g Schinken

1 EL (15 g) Mehl

¼ l Milch

½ TL Gemüsebrühe

100 g Edelpilzkäse (z. B. Gorgonzola)

2-3 Stiel(e) Salbei oder Basilikum

Schritt 1

Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten bissfest garen

Schritt 2

Zwiebel schälen und fein würfeln. Im heißen Fett glasig dünsten. Schinken würfeln und kurz mitbraten. Mehl darüber stäuben und hellgelb anschwitzen. 1/4 l Wasser, Milch und Brühe einrühren und alles aufkochen. Bei milder Hitze unter häufigem Rühren ca. 5 Minuten köcheln

Schritt 3

Käse in Stücke schneiden, in die Soße rühren und schmelzen. Salbei waschen, trockenschütteln und, bis auf etwas zum Garnieren, in feine Streifen schneiden. Soße mit Pfeffer und evtl. Salz abschmecken

Schritt 4

Nudeln abgießen und mit der Soße anrichten. Mit Rest Salbei garnieren

Schritt 5

EXTRA-TIPP

Schritt 6

Zu der Schinken-Käse-Soße passen auch Gnocchi gut. Die frischen Kartoffelklößchen aus der Kühltheke sind in nur wenigen Minuten fertig

Nährwerte

Pro Person

  • 560 kcal
  • 25 g Eiweiß
  • 15 g Fett
  • 77 g Kohlenhydrate