Penne mit Schweinefilet und Salsa Verde

Zutaten
- 1 Bund Petersilie
- 35 g Kapern
- 20 g Sardellenfilets
- 5 EL Olivenöl
- Pfeffer
- 100 g Schweinefilet
- Salz
- 1 EL Öl
- 150 g Nudeln (z. B. Penne)
- gehackter Chili und Zitronenscheiben zum Garnieren
Zubereitung
25 Minuten
leicht
- 1.
- Petersilie waschen, trocken tupfen und abzupfen. Petersilie, bis auf etwas zum Garnieren, in einen Mixbecher geben. Kapern, Sardellenfilets und Olivenöl zufügen und fein pürieren. Mit Pfeffer würzen.
- 2.
- Schweinefilet waschen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Öl in einer Pfanne erhitzen und das Schweinefilet darin ca. 10 Minuten bei mittlerer Hitze rundherum braten. Inzwischen Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten, abgießen und mit etwas Salsa Verde vermengen.
- 3.
- Schweinefilet in Scheiben schneiden. Penne mit Schweinefilet und restlicher Salsa Verde auf Tellern anrichten und mit gehacktem Chili, Zitronenscheiben und der restlichen Petersilie garnieren.
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 580 kcal
- 2430 kJ
- 22 g Eiweiß
- 30 g Fett
- 55 g Kohlenhydrate
Kategorien & Tags
Foto: Ahnefeld, Andreas