Penne mit Thunfischfilet

Zutaten
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 2 (ca. 600 g) Fleischtomaten
- 2 EL Olivenöl
- 1 EL Tomatenmark
- 150 ml trockener Weißwein
- 400 g kurze Nudeln (z. B. Penne)
- Meersalz
- Pfeffer
- 300 g frisches Thunfischfilet
- 3 Stiel(e) Minze
- 3 Stiel(e) Petersilie
- Zitronensaft
- Zucker
Zubereitung
45 Minuten
leicht
- 1.
- Zwiebel und Knoblauch schälen. Zwiebel würfeln, Knoblauch in Scheiben schneiden. Stielansatz aus den Tomaten schneiden. Tomaten mit kochendem Wasser überbrühen, abschrecken und die Haut abziehen. Tomaten in je 6 Spalten schneiden.
- 2.
- 1 EL Öl in einem Topf erhitzen. Tomaten, Knoblauch und Zwiebel ca. 4 Minuten andünsten. Tomatenmark kurz mitdünsten. Mit Wein ablöschen, ca. 10 Minuten sämig einkochen.
- 3.
- Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen.
- 4.
- Thunfisch waschen, trocken tupfen und in ca. 3 cm große Würfel schneiden. 1 EL Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Thunfisch darin bei mittlerer Hitze rundherum anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen und zur Tomatensoße geben.
- 5.
- Bei schwacher Hitze ca. 5 Minuten weiterköcheln.
- 6.
- Kräuter waschen und trocken schütteln. 1 Stiel Minze beiseitelegen. Restliche Kräuter grob hacken und unter die Tomatensoße rühren. Mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und Zucker abschmecken. Nudeln abgießen.
- 7.
- Mit Soße mischen, anrichten und mit Minze garnieren.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 630 kcal
- 30 g Eiweiß
- 18 g Fett
- 77 g Kohlenhydrate