Penne-Parmesan-Frittata mit Thunfisch und geröstetem Brot

Zutaten
- 75 g Penne-Nudeln
- Salz
- 4 Eier (Größe M)
- Pfeffer
- 50 g Parmesankäse
- 1 Dose(n) (81 g) Thunfischfilets in Öl
- 100 g Ciabatta-Brot
- 4 EL Olivenöl
- 2 EL Balsamico-Essig
- Zucker
- 1 (150 g) Tüte fertige Salatmischung (z. B. Feld-, Frisée-, Radicchiosalat)
Zubereitung
30 Minuten
leicht
- 1.
- Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Eier verquirlen, mit Salz und Pfeffer würzen. Parmesan reiben, unterrühren. Thunfisch abtropfen lassen. Brot in Würfel schneiden.
- 2.
- 2 EL Öl in einer beschichteten Pfanne (ca. 24 cm Ø, am Boden) erhitzen. Brotwürfel darin unter Wenden 2–3 Minuten rösten. Thunfisch zugeben, ca. 1 Minute mitbraten. Nudeln aus dem Wasser heben, zum Brot geben.
- 3.
- Alles durchschwenken, Eier-Masse zugeben. Mit einem Pfannenwender kurz durchrühren, dann zugedeckt ca. 15 Minuten stocken lassen. Essig mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. 2 EL Öl darunterschlagen. Salat in einer Schüssel anrichten, mit Vinaigrette beträufeln.
- 4.
- Frittata aus der Pfanne auf ein Brett gleiten lassen, in Stücke schneiden und anrichten. Salat dazureichen.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 800 kcal
- 3360 kJ
- 44 g Eiweiß
- 42 g Fett
- 59 g Kohlenhydrate
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Foto: Bonanni, Florian