Penne-Pfirsich-Salat

Zutaten
- 300 g Penne rigate Nudeln
- Salz
- 300 g Pfirsiche
- 1 Bund (ca. 180 g) Lauchzwiebeln
- 1/2 Glas (100 ml) Mango Chutney
- 200 ml Buttermilch
- 1 TL Curry
- nach Belieben 4-6 Kapuzinerkresseblüten
Zubereitung
30 Minuten
leicht
- 1.
- Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser ca. 11 Minuten garen. Inzwischen Pfirsiche waschen, trocken tupfen, halbieren und den Stein entfernen. Pfirsichhälften in dünne Spalten schneiden.
- 2.
- Nudeln auf ein Sieb gießen, kalt abschrecken, abtropfen und abkühlen lassen. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Ca 1 Minuten in kochendem Salzwasser blanchieren und auf einem Sieb abtropfen lassen.
- 3.
- Mango-Chutney und Buttermilch glatt rühren und mit Penne, Pfirsichen und Lauchzwiebeln mischen. Ca. 30 Minuten ziehen lassen. Kurz vor dem Servieren evtl. mit Curry und Salz abschmecken. Kapuzinerkresse vorsichtig waschen, abtropfen lassen und über den Salat streuen.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 370 kcal
- 1550 kJ
- 13 g Eiweiß
- 3 g Fett
- 70 g Kohlenhydrate
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Foto: Schmolinske, Armin