Penne in Pilzsahne mit Hähnchenfilet

Zutaten
- 250 g Nudeln (z. B. Penne)
- Salz
- 500 g Champignons
- 150 g Shiitake-Pilze
- 2 rote Zwiebeln
- 4 Hähnchenfilets (à ca. 150 g)
- Pfeffer
- 3 EL Öl
- 1 EL Butter
- 200 g Schlagsahne
- 300 ml Geflügelfond (Glas)
- 1/2 Bund Petersilie
Zubereitung
30 Minuten
leicht
- 1.
- Nudeln nach Packungsanweisung im kochendem Salzwasser zubereiten. In ein Sieb gießen und abtropfen lassen. Pilze säubern und putzen. Champignons vierteln, Shiitake halbieren. Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden.
- 2.
- Fleisch waschen, trocken tupfen, mit Salz und Pfeffer würzen. 2 Esslöffel Öl in einer Pfanne erhitzen. Hähnchenfleisch darin bei mittlerer Hitze ca. 12 Minuten braten, dabei ab und zu wenden. In einer 2.
- 3.
- Pfanne 1 Esslöffel Öl und Butter erhitzen. Pilze darin anbraten, Zwiebeln zugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Sahne und Fond zugießen, aufkochen und 2-3 Minuten köcheln. Petersilie waschen, trocken tupfen und grob hacken.
- 4.
- Nudeln und Petersilie zu den Pilzen geben, nochmals erwärmen und abschmecken. Fleisch in Scheiben schneiden. Nudeln und Hähnchenfilets auf Tellern anrichten.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 660 kcal
- 2770 kJ
- 48 g Eiweiß
- 29 g Fett
- 51 g Kohlenhydrate
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Foto: Keller, Lilli