Penne à Prosecco
Aus kochen & genießen 12/2003

Zutaten
- 250 g Spinat
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 100 g Nudeln (z. B. Penne rigate)
- Salz
- 1 EL Butter oder Margarine
- Pfeffer
- geriebene Muskatnuss
- 50 g Crème double
- 50 ml Prosecco
- 1 Eigelb
- 10 g geriebener Parmesankäse oder vegetarischer Hartkäse
- Parmesanlocken zum Bestreuen oder vegetarischer Hartkäse
Zubereitung
30 Minuten
leicht
- 1.
- Spinat putzen, und mehrmals gründlich waschen. Zwiebel und Knoblauch schälen. Zwiebel in Spalten, Knoblauch in Scheiben schneiden. Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser 12-15 Minuten garen.
- 2.
- Inzwischen Fett in einer Pfanne erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch darin leicht anbräunen. Tropfnassen Spinat zufügen, zusammenfallen lassen und 1-2 Minuten dünsten. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
- 3.
- Für den Prosecco-Schaum Crème double, Prosecco, Eigelb und geriebenen Parmesan in einem kleinen Topf aufkochen. Dabei mit einem Schneebesen schaumig schlagen. Prosecco-Schaum mit wenig Salz und Pfeffer abschmecken.
- 4.
- Nudeln abgießen, kalt abschrecken und abtropfen lassen. Nudeln zum Spinat in die Pfanne geben, kurz erhitzen und auf einem Teller anrichten. Prosecco-Schaum darübergießen und nach Belieben mit Parmesanlocken bestreut servieren.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 840 kcal
- 3520 kJ
- 28 g Eiweiß
- 42 g Fett
- 73 g Kohlenhydrate
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Foto: Scarlini