Penne Ricotta Salat

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Zutaten

Für  Personen
  • 500 g   Nudeln (z. B. Conchiglie Rigate)  
  •     Salz  
  • 250 g   Kirschtomaten  
  • 1 Glas (250 g)  getrocknete Tomaten in Öl  
  • 200 g   Spinat  
  • 40 g   Pinienkerne  
  • 50 g   Parmesankäse oder vegetarischer Hartkäse 
  • 200 g   Ricotta-Käse  
  • 5-6 EL   weißer Balsamico-Essig  
  •     Pfeffer  
  • 2-3 TL   getrocknete Kräuter  

Zubereitung

25 Minuten
leicht
1.
Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Inzwischen Kirschtomaten waschen und vierteln. Getrocknete Tomaten abtropfen lassen, dabei das Öl auffangen. Tomaten in kleine Würfel schneiden. Spinat putzen, waschen und abtropfen lassen. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Parmesankäse in Streifen raspeln. Nudeln abgießen und abtropfen lassen. Ricotta und Tomatenöl darunter rühren. Tomaten, Spinat und Pinienkerne zufügen. Mit Essig beträufeln und mit Salz, Pfeffer und getrockneten Kräutern würzen. Auf einer Platte anrichten und Käsestreifen darüberstreuen. Lauwarmen Salat sofort servieren
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 360 kcal
  • 1510 kJ
  • 14 g Eiweiß
  • 13 g Fett
  • 47 g Kohlenhydrate

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Foto: Först, Thomas

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