Penne-Salat mit Senf-Frikadellen

Aus kochen & genießen 12/2009
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Penne-Salat mit Senf-Frikadellen Rezept

Zutaten

  •     Salz 
  • 3 Scheiben  Toastbrot 
  • 1   mittelgroße Zwiebel 
  • 1 Bund  Lauchzwiebeln 
  • 100 Gouda (Stück) 
  • 250 Nudeln (z. B. Penne rigate) 
  • 500 Rinderhack 
  • 1–2 TL  mittelscharfer Senf 
  • 1   Ei 
  •     Pfeffer 
  •     Edelsüß-Paprika 
  • 2–3 EL  Öl 
  • 200 Tomaten 
  • 400 Fleischsalat (z. B. Homann) 
  • 3 EL  Essig 

Zubereitung

0 Minuten
leicht
1.
2–3 l Salzwasser aufkochen. Toast in Wasser einweichen. ##Zwiebel## schälen und fein würfeln. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. ##Käse## fein würfeln
2.
##Nudeln## im Salzwasser ca. 10 Minuten garen. Hack, ausgedrücktes Toastbrot, Zwiebel, Senf, Ei, Salz, Pfeffer und Paprika mit dem Handrührgerät verkneten. 8 Frikadellen daraus formen
3.
Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Frikadellen darin pro Seite 6–8 Minuten braten. Nudeln abgießen, abschrecken und abtropfen lassen. Tomaten waschen und in Spalten schneiden
4.
Nudeln, Fleischsalat und Essig mischen. Lauchzwiebeln, Tomaten und Käse unterheben. Nudelsalat abschmecken und die Frikadellen dazureichen
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Ernährungsinfo

  • 790 kcal
  • 50g Eiweiß
  • 34g Fett
  • 66g Kohlenhydrate

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