Penne-Salat mit Senf-Frikadellen
Aus kochen & genießen 12/2009

Zutaten
- Salz
- 3 Scheiben Toastbrot
- 1 mittelgroße Zwiebel
- 1 Bund Lauchzwiebeln
- 100 g Gouda (Stück)
- 250 g Nudeln (z. B. Penne rigate)
- 500 g Rinderhack
- 1–2 TL mittelscharfer Senf
- 1 Ei
- Pfeffer
- Edelsüß-Paprika
- 2–3 EL Öl
- 200 g Tomaten
- 400 g Fleischsalat (z. B. Homann)
- 3 EL Essig
Zubereitung
0 Minuten
leicht
- 1.
- 2–3 l Salzwasser aufkochen. Toast in Wasser einweichen. ##Zwiebel## schälen und fein würfeln. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. ##Käse## fein würfeln
- 2.
- ##Nudeln## im Salzwasser ca. 10 Minuten garen. Hack, ausgedrücktes Toastbrot, Zwiebel, Senf, Ei, Salz, Pfeffer und Paprika mit dem Handrührgerät verkneten. 8 Frikadellen daraus formen
- 3.
- Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Frikadellen darin pro Seite 6–8 Minuten braten. Nudeln abgießen, abschrecken und abtropfen lassen. Tomaten waschen und in Spalten schneiden
- 4.
- Nudeln, Fleischsalat und Essig mischen. Lauchzwiebeln, Tomaten und Käse unterheben. Nudelsalat abschmecken und die Frikadellen dazureichen
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Ernährungsinfo
1 Portion ca. :
- 790 kcal
- 50 g Eiweiß
- 34 g Fett
- 66 g Kohlenhydrate