Penne Tetrazzini (Überbackene Penne mit Hähnchen mit Brotbrösel)

0
(0) 0 Sterne von 5

Zutaten

Für  Personen
  • 300 g   Champignons  
  • 20 g   getrocknete Steinpilze  
  • 2   Knoblauchzehen  
  • 600 g   Hähnchenfilet  
  • 2 EL   Öl  
  •     Salz  
  •     Pfeffer  
  • 200 ml   trockener Weißwein  
  • 400 g   Penne-Nudeln  
  • 175 g   Parmesankäse  
  • 1 Scheibe (ca. 40 g)  Weißbrot vom Vortag  
  • 4–5 Stiel(e)   Basilikum  
  • 250 g   Schlagsahne  
  • 200 ml   Gemüsebrühe  
  • 20 g   Butter  
  •     Zucker  
  •     Olivenöl zu Beträufeln  

Zubereitung

50 Minuten
leicht
1.
Champignons säubern, putzen und zerpflücken oder klein schneiden. Steinpilze in einer Schüssel mit ca. 150 ml kochendem Wasser übergießen und einweichen lassen. Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden.
2.
Fleisch waschen, trocken tupfen und in Stücke schneiden. Öl in einem großen Topf oder Bräter erhitzen. Fleisch darin unter Wenden 3–4 Minuten braten, mit Salz und Pfeffer würzen. Eingeweichte Steinpilze, frische Pilze, Wein und Knoblauch zugeben.
3.
Bei schwacher Hitze 7–8 Minuten köcheln. Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Käse reiben, etwas zum Bestreuen beiseitelegen. Brot würfeln und in Universalzerkleinerer grob zerkleinern.
4.
Basilikum waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen zupfen und hacken. Sahne und Brühe zum Fleisch geben, nochmals aufkochen, kräftig mit Salz, Pfeffer und etwas Zucker würzen. Nudeln abgießen und gründlich abtropfen lassen.
5.
Nudeln, Basilikum und ca. 3/4 des Parmesans zum Fleisch geben und gut vermengen. Nudelmischung in eine große Auflaufform geben, übrigen Parmesan, Weißbrotbrösel und Butter in Flöckchen darauf verteilen.
6.
Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 15–20 Minuten backen, bis sich eine braune Kruste gebildet hat. Zum Servieren evtl. mit etwas Olivenöl beträufeln.
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 1030 kcal
  • 4270 kJ
  • 67 g Eiweiß
  • 44 g Fett
  • 83 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Bonanni, Florian

Copyright 2021 LECKER.de. All rights reserved