Pennesalat mit Mozzarella in Parmaschinken
Aus LECKER 6/2009

Zutaten
- 400 g Nudeln (z.B. Penne)
- Salz
- grober Pfeffer aus der Mühle
- Zucker
- 250 g Kirschtomaten
- 1 Bund Basilikum
- 2 (à 125 g) Kugeln Büffelmozzarella
- 8 Scheiben Parmaschinken
- 4 EL gutes Olivenöl
- 4 EL Weißwein-Essig
Zubereitung
30 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Nudeln in 3–4 l kochendem Salzwasser (1 TL Salz pro Liter) nach Packungsanweisung garen. Tomaten waschen und evtl. halbieren. Basilikum waschen, trocken schütteln und Blätter abzupfen.
- 2.
- Mozzarella vierteln und in je 1 Schinkenscheibe einwickeln. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Mozzarella darin rundherum 2–3 Minuten braten, bis der Schinken knusprig ist.
- 3.
- Nudeln abgießen, einige Minuten kalt abschrecken und abtropfen lassen. Für die Vinaigrette Essig, Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker verrühren und 3 EL Öl darunterschlagen.
- 4.
- Nudeln, Tomaten und Basilikum mit der Vinaigrette mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Mozzarellapäckchen halbieren und auf dem Pennesalat anrichten.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 680 kcal
- 27 g Eiweiß
- 28 g Fett
- 75 g Kohlenhydrate