Pergedel Asia-Frikadellen mit Soße

Pergedel Asia-Frikadellen mit Soße Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 250 Möhren 
  •     Salz, schwarzer Pfeffer 
  •     Muskat 
  • 1 Bund  Schnittlauch 
  • 500 gemischtes Hackfleisch 
  • 4 EL  Röstzwiebeln 
  • 1   Ei 
  • 2 EL  Öl 
  • 1 EL  Butter 
  • 1   Salatgurke 
  •     Sweet-Chili-Soße 

Zubereitung

40 Minuten
leicht
1.
Möhren schälen, waschen und in Stücke schneiden. Zugedeckt in wenig Salzwasser 8–10 Minuten garen, bis sie weich sind. Möhren mit einer Gabel zu Püree zerdrücken. Schnittlauch waschen, trocken tupfen und in Röllchen schneiden
2.
Hack, Möhrenpüree, Schnittlauch, Röstzwiebeln und Ei in einer großen Schüssel verkneten. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Aus der Masse kleine Bällchen formen
3.
Öl und Butter in einer Pfanne erhitzen. Die Pergedel darin von jeder Seite 3–4 Minuten braten
4.
Inzwischen die Gurke waschen und schräg in dünne Scheiben schneiden. Bällchen mit Gurke und Chilisoße servieren
5.
Tipp: Die Hände mit kaltem Wasser anfeuchten und aus der Hackmasse kleine Bällchen rollen. Diese mit den Fingern in die leicht eckige Pergedelform drücken

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 490 kcal
  • 2050 kJ
  • 28g Eiweiß
  • 37g Fett
  • 7g Kohlenhydrate

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Foto: Bonanni, Florian

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