Perlhuhn mit Basilikum-Möhren

Zutaten
- 2 Perlhühner (à ca. 1 kg)
- Salz, Pfeffer, Zucker
- 1 große Zwiebel
- 1/4 l Weißwein (z. B. Riesling)
- 3/8 l Hühnerbrühe
- 1 Töpfchen Basilikum
- 800 g-1 kg kl. Bundmöhren
- 2 EL Butter
- 100 g Schlagsahne
- 1 gestrichener EL Mehl
Zubereitung
75 Minuten
leicht
- 1.
- Perlhühner waschen, trockentupfen. Innen und außen mit Salz und Pfeffer würzen. Auf die Fettpfanne setzen. Zwiebel schälen, vierteln und dazugeben
- 2.
- Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 50 Minuten braten. Nach ca. 15 Minuten Wein und Brühe nach und nach angießen. Perlhühner öfter beschöpfen
- 3.
- Basilikum waschen und, bis auf etwas, abzupfen. Möhren schälen, waschen, evtl. längs halbieren. In der heißen Butter in einer großen Pfanne rundherum 2-3 Minuten anbraten. Mit Salz würzen. Gut 1/8 l Wasser zugießen. Aufkochen und zugedeckt ca. 8 Minuten köcheln. Basilikum kurz vor Ende der Garzeit unterheben
- 4.
- Perlhühner warm stellen. Fond durchsieben und aufkochen. Sahne und Mehl glatt rühren, zugießen und ca. 5 Minuten köcheln
- 5.
- Perlhühner in Stücke schneiden. Brustfleisch vom Knochen lösen, aufschneiden. Soße mit Salz und Pfeffer abschmecken. Möhren mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen, Alles anrichten und mit Basilikum garnieren. Dazu: Kroketten
- 6.
- Getränk: kühler Riesling
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 660 kcal
- 2770 kJ
- 72 g Eiweiß
- 31 g Fett
- 10 g Kohlenhydrate