Pesche ripiene (Amarettini-Pfirsiche mit Zabaione)
Aus kochen & genießen 6/2013

Zutaten
- 4 reife Pfirsiche
- 80 g + einige Amarettini
- 1 Ei + 4 frische Eigelb (Gr. M)
- 1 TL Kakao
- 3 EL + 80 g Zucker
- 2 EL + etwas Butter
- 100 ml Marsala (ital. Dessertwein)
Zubereitung
40 Minuten
leicht
- 1.
- Pfirsiche waschen, halbieren und entsteinen. Fruchtfleisch mit einem Kugelausstecher oder einem Löffel bis auf ca. 1 cm auslösen. Fruchtfleisch klein schneiden. 80 g Amarettini mit den Händen grob zerbröseln.
- 2.
- Beides mit 1 Ei, Kakao und 2 EL Zucker mischen. 2 EL Butter erhitzen. Pfirsiche mit der Amarettinimasse füllen. In eine gefettete Auflaufform setzen. Mit Butter beträufeln, 1 EL Zucker darüberstreuen.
- 3.
- Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: s. Hersteller) 20–25 Minuten backen.
- 4.
- Für die Zabaione Marsala, 4 Eigelb und 80 g Zucker verrühren. Im heißen Wasserbad 7–10 Minuten schaumig aufschlagen. Aus dem Wasserbad nehmen und weiterschlagen, bis sie lauwarm abgekühlt ist. Alles anrichten.
- 5.
- Mit übrigen Amarettini verzieren. Getränke-Tipp: Espresso.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 410 kcal
- 7 g Eiweiß
- 15 g Fett
- 59 g Kohlenhydrate