Pesto-Cranberry-Muffins

Pesto-Cranberry-Muffins Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 300 Mehl 
  • 2   schwach gehäufte TL Backpulver 
  • 2   Eier (M) 
  • 125 ml  Olivenöl 
  • 250 Ricotta 
  • 50 ml  Milch 
  •     Salz, Pfeffer 
  • 50 Salami (in Scheiben) 
  • 125 getrocknete Cranberries 
  • 50 Basilikum-Pesto 
  • 50 Pesto rosso 
  • 12   Papierbackförmchen 
  •     Basilikumblättchen 

Zubereitung

45 Minuten
1.
Mehl mit Backpulver mischen. Eier mit Olivenöl, Ricotta und Milch verrühren. Mit etwas Salz und Pfeffer würzen. Masse unter das Mehl rühren. Von der Salami 12 kleine Streifen abschneiden, den Rest würfeln.
2.
Salamiwürfel und Cranberries schnell unter den Teig heben.
3.
Teig in zwei Portionen teilen. Unter die eine Hälfte den Basilikum-Pesto, unter die andere den Pesto rosso rühren.
4.
Papierbackförmchen in die Mulden eines Muffinblechs setzen. Teig einfüllen und je einen Salamistreifen darauf setzen. Im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad (Gas: Stufe 2-3, Umluft: 160 Grad) ca. 25-30 Minuten backen.
5.
Nach Belieben mit Basilikumblättchen garnieren.

Kategorien & Tags

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved