Pesto-Schnitzelchen mit Ofentomaten-Salat
Aus LECKER 7/2015

Zutaten
- 1 kg Tomaten (mittelgroße und Kirschtomaten)
- 2 Zwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 11–13 EL Olivenöl
- Salz, Pfeffer
- 100 g Baguettebrot
- 4 Hähnchenfilets (à ca. 150 g)
- 3 EL Pinienkerne
- 125 g Mozzarella
- 20 g Parmesan (Stück)
- 1 Bund Basilikum
- 4 EL Obstessig
- 1 EL flüssiger Honig
- 1 TL mittelscharfer Senf
- Backpapier
Zubereitung
50 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Tomaten waschen und halbieren. Zwiebeln schälen, halbieren und in Streifen schneiden. Knoblauch schälen und 1 Zehe in dünne Scheiben schneiden. Tomaten, Zwiebeln und Knoblauchscheiben mit 2 EL Öl mischen, mit Salz und Pfeffer würzen.
- 2.
- Auf einer Fettpfanne (tiefes Backblech) verteilen.
- 3.
- Ofen vorheizen (E-Herd: 225 °C/Umluft: 200 °C/Gas: s. Hersteller). Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Brot in dünne Scheiben schneiden, auf dem Blech verteilen. Mit 3–4 EL Öl beträufeln. Im heißen Ofen ca. 5 Minuten rösten.
- 4.
- Hähnchenfilets waschen, trocken tupfen, halbieren. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett anrösten, herausnehmen und abkühlen lassen.
- 5.
- Brot herausnehmen. Tomaten im heißen Ofen 12–15 Minuten schmoren. Inzwischen 2 EL Öl in der Pfanne erhitzen. Fleisch darin rundherum 10–12 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mozzarella in dünne Scheiben schneiden.
- 6.
- Für das Pesto Parmesan reiben. Basilikum waschen und trocken schütteln, Blätter abzupfen. Rest Knoblauch grob hacken. 1 EL Pinienkerne, Parmesan, Basilikum, Knoblauch und 4–5 EL Öl mit dem Stabmixer pürieren.
- 7.
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- 8.
- Tomaten herausnehmen. Filets aufs Backblech (vom Brot) legen und Mozzarella darauf verteilen. Fleisch im heißen Ofen ca. 3 Minuten überbacken.
- 9.
- Für die Salatsoße Essig, Salz, Pfeffer, Honig und Senf verrühren. Brot grob zerbrechen. Mit Tomaten, übrigen Pinienkernen und Soße mischen. Fleisch und Salat anrichten. Etwas Pesto auf dem Fleisch verteilen.
- 10.
- Übriges Pesto dazu reichen.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 680 kcal
- 47 g Eiweiß
- 41 g Fett
- 26 g Kohlenhydrate