Petersilienkartoffeln mit glasierten Möhren und Katenschinken

Zutaten
- 1 kg vorwiegend festkochende Kartoffeln
- 3 Stiel(e) Petersilie
- 750 g kleine Möhren im Bund
- 2 Stiel(e) Kerbel
- 1 Lauchzwiebel
- 1 EL Öl
- 1 EL + 1 TL Butter
- 1 TL Zucker
- Salz
- Pfeffer
- geriebene Muskatnuss
- 8 Scheiben Katenschinken (à ca. 50 g)
Zubereitung
50 Minuten
leicht
- 1.
- Kartoffeln schälen, waschen und in dünne Scheiben schneiden. Petersilie waschen, trocken schütteln und grob hacken. Möhren schälen, dabei ca. 1 cm Grün stehen lassen. Möhren waschen. Kerbel waschen und trocken schütteln. Lauchzwiebel putzen, waschen, trocken tupfen und in Ringe schneiden
- 2.
- Öl in einer Pfanne erhitzen und Kartoffeln darin unter häufigem Wenden ca. 15 Minuten braten. 1 EL Butter in einem weiten Topf schmelzen. Möhren zugeben, kurz andünsten und ca. 5 EL Wasser zugießen. Zugedeckt ca. 4 Minuten köcheln lassen, bis das Wasser verdampft ist. Lauchzwiebel hinzufügen, mit Zucker bestreuen und leicht karamellisieren lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Kurz vor Ende der Garzeit 1 TL Butter zu den Kartoffeln geben und mit Petersilie bestreuen. Kartoffeln, Möhren und je 1 Scheibe Schinken auf Tellern anrichten und mit Kerbel garnieren. Restlichen Schinken dazureichen
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 630 kcal
- 2640 kJ
- 22 g Eiweiß
- 39 g Fett
- 39 g Kohlenhydrate
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Foto: Keller, Lilli