Petersiliensalat mit Croûtons

5
(1) 5 Sterne von 5
Petersiliensalat mit Croûtons Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 4-5   Tomaten (ca. 300 g) 
  • 2-3 Bund  Petersilie 
  •     (am besten glatte) 
  • 3-4 EL  Zitronensaft 
  •     Salz, Pfeffer, etwas Zucker 
  • 4-5 EL  ÖL (z. B. Olivenöl) 
  • 1   Knoblauchzehe 
  • 3 Scheiben  Toastbrot 
  •     Zitrone 

Zubereitung

30 Minuten
leicht
1.
Tomaten waschen, putzen, halbieren, entkernen und fein würfeln. Petersilie waschen, trockenschütteln und grob hacken
2.
Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Zucker verrühren. 3-4 EL Öl darunterschlagen. Mit Petersilie und Tomaten mischen und etwas ziehen lassen
3.
Knoblauch schälen und hacken. Brot in Rauten oder Würfel schneiden. In 1 EL heißem Öl rundherum goldbraun rösten. Knoblauch kurz mitbraten. Alles über den Salat streuen. Mit Zitronenspalten garnieren
4.
Getränk: Mineralwasser
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 160 kcal
  • 670 kJ
  • 3 g Eiweiß
  • 11 g Fett
  • 12 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Copyright 2020 LECKER.de. All rights reserved