Petersiliensalat mit Croûtons

5
(1) 5 Sterne von 5

Zutaten

Für  Personen
  • 4-5   Tomaten (ca. 300 g)  
  • 2-3 Bund   Petersilie  
  •     (am besten glatte) 
  • 3-4 EL   Zitronensaft  
  •     Salz, Pfeffer, etwas Zucker  
  • 4-5 EL   ÖL (z. B. Olivenöl) 
  • 1   Knoblauchzehe  
  • 3 Scheiben   Toastbrot  
  •     Zitrone zum Garnieren 

Zubereitung

30 Minuten
leicht
1.
Tomaten waschen, putzen, halbieren, entkernen und fein würfeln. Petersilie waschen, trockenschütteln und grob hacken
2.
Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Zucker verrühren. 3-4 EL Öl darunterschlagen. Mit Petersilie und Tomaten mischen und etwas ziehen lassen
3.
Knoblauch schälen und hacken. Brot in Rauten oder Würfel schneiden. In 1 EL heißem Öl rundherum goldbraun rösten. Knoblauch kurz mitbraten. Alles über den Salat streuen. Mit Zitronenspalten garnieren
4.
Getränk: Mineralwasser
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 160 kcal
  • 670 kJ
  • 3 g Eiweiß
  • 11 g Fett
  • 12 g Kohlenhydrate

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