Petersiliensalat von orientalischen Aromen und roter Beete (Frank Rosin)

Zutaten
- 3 g Glukose
- 80 g Zucker
- 75 g Rote-Beete-Püree
- 50 g Bulgur
- 1 Bund glatte Petersilie
- 1 rote Paprika in feinen Würfeln
- Fleischwürfel von 2 Romatomaten
- 10 g feine Porreewürfel
- ¼ Knoblauchzehe fein gehackt
- 50 g Feta-Käse
- Gemahlener Piment
- Salz
- Kurkuma
- Kreuzkümmel
- Saft von 1 ½ Zitronen
Zubereitung
60 Minuten
- 1.
- Zubereitung rote Beete: Glukose und Zucker karamellisieren lassen und das Rote-Beete-Püree einrühren, so dass keine Klumpen entstehen und für 1 Nacht kalt stellen.
- 2.
- Am nächsten Tag in die gewünschte Form auf eine Silikonbackmatte ausstreichen und bei 120°C für ca. 35min. backen.
- 3.
- Zubereitung Petersiliensalat: Das Bulgur in Gemüsebrühe mit Weißwein, Lorbeer und Nelke kochen.
- 4.
- Dann mit kaltem Wasser klarspülen und gut abtropfen lassen.
- 5.
- Das Bulgur mit den Zutaten vermengen und mit dem gemahlenen Piment, Salz, Kurkuma, Kreuzkümmel und Zitronensaft abschmecken.
Rezept bewerten: