Petits Fours
Aus LECKER 6/2019

So simpel wie noch nie: Mit gestapeltem Orangen-Mandel-Teig, Schmandcremefüllung und einer ordentlichen Portion Deko wird’s ein großer Moment für die kleinen Teilchen!
Zutaten
- 1 Bio-Orange
- 9 Eier (Gr. M)
- 300 g + etwas Puderzucker
- Salz
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 375 g gemahlene Mandeln (ohne Haut)
- 200 g Schmand
- 4 EL Zucker
- Backkakao
- Himbeerpulver
- Zuckerschrift
- 10 Macarons
- 30 Schoko-Zebra-Röllchen (1⁄3 Packung; z. B. von Dr. Oetker)
- 8 Himbeeren
- 12 weiße Schoko-Kaffeebohnen
- Backpapier
Zubereitung
75 Minuten
( + 180 Minuten Wartezeit )
ganz einfach
- 1.
- Ofen vorheizen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 180 °C/Gas: s. Hersteller). Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Orange heiß waschen, abtrocknen, Schale dünn abreiben. Frucht halbieren und auspressen. Eier, 300 g Puderzucker, 1 Prise Salz, Orangenschale und Vanillezucker mit den Schneebesen des Rührgeräts ca. 8 Minuten cremig rühren. Mandeln unterrühren.
- 2.
- Teig gleichmäßig auf dem Backblech verstreichen. Im heißen Ofen 20–25 Minuten backen. Herausnehmen, sofort mit Orangensaft beträufeln und auskühlen lassen.
- 3.
- Schmand und Zucker in einer Schüssel mit den Schneebesen des Rührgeräts ca. 5 Minuten cremig aufschlagen. Kuchen halbieren. Creme auf einer Hälfte verstreichen, zweite Kuchenhälfte darauflegen. Mindestens 2 Stunden kalt stellen.
- 4.
- Kuchen in ca. 4 x 5 cm große Würfel schneiden. Die Kuchenwürfel mit etwas Puderzucker, Kakao und Fruchtpulver in grafischen Mustern bestäuben. Mit Zuckerschrift, Macarons, Zebra-Röllchen, Himbeeren und den Kaffeebohnen verzieren.
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Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 150 kcal
- 4 g Eiweiß
- 9 g Fett
- 11 g Kohlenhydrate