Pfälzer Teighörnchen

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Pfälzer Teighörnchen Rezept

Zutaten

Für Stück
  • 1 Packung  (230 g) Blätterteig (32 cm Ø; aus dem Kühlregal) 
  • 125 Blutwurst und Pfälzer Leberwurst (Glas) 
  • 1   Eigelb 
  • 1 EL  Schlagsahne (ersatzweise Milch) 
  •     Backpapier 

Zubereitung

30 Minuten
leicht
1.
Blätterteig entrollen, in 12 Tortenstücke teilen. An den breiten von je 6 Teigstücken Blutwurst und Leberwurst vertielen. Teig darüber klappen, aufrollen und zu Hörnchen biegen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen.
2.
Eigelb und Sahne verquirlen. Hörnchen damit bestreichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 20 Minuten goldbraun backen. Am besten noch lauwarm servieren.
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Ernährungsinfo

12 Stück ca. :
  • 150 kcal
  • 630 kJ
  • 4g Eiweiß
  • 12g Fett
  • 7g Kohlenhydrate

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Foto: Ahnefeld, Andreas

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